Tratamiento:
En la mayoría de los pacientes los síntomas remiten sin un tratamiento específico, aunque se suelen recetar fundamentalmente protectores gástricos. Es posible que sea necesario extraer el parásito si se sabe donde está localizado en el organismo del paciente a través de una endoscopia y, en el caso de que se haya producido una afectación intestinal que implique inflamación, el especialista recetará corticoides para evitar intervenciones quirúrgicas. Para tratar las reacciones alérgicas, los antihistamínicos pueden reducir el cuadro sintomático, mientras que las reacciones anafilácticas deberán ser tratadas con adrenalina, considerándose una presentación grave y urgente de la patología.
https://cuidateplus.marca.com/enfermedades/alergias/anisakiasis.html#tratamientos
Cuidados:
Medidas preventivas:
Evitar la ingesta de pescados poco cocinados, en salazón o ahumados.
Evitar de forma absoluta la ingesta de pescado crudo.
Evitar la ingesta de escabeches y conservas.
Se recomienda ingerir el pescado congelado en alta mar o ultracongelado, ya que es menor la probabilidad de que esté parasitado.
Debe congelarse el pescado a -20 Cº durante 72 horas como mínimo.
Cocinar a temperaturas mayores a 60 Cº. La plancha o el microondas son insuficientes.
Evitar las áreas ventrales cercanas al aparato digestivo del pescado. Es mejor ingerir la zona de la cola del pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.